You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Tibmask di Jl Warakas I Jaring 22 Pelanggar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Operasi Tibmask di Jalan Warakas I Jaring 22 Pelanggar

Petugas gabungan dari unsur Satpol PP dan TNI/Polri menggelar Operasi Tertib Masker (Tibmask) di Jalan Warakas I, Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Hasilnya, sebanyak 22 warga yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah dikenakan sanksi kerja sosial.

Secara rutin kita terus lakukan pengawasan

Kepala Satpol PP Kecamatan Tanjung Priok, Evita Wahyu Pancawati mengatakan, Operasi Tibmask sebagai rangkaian dari upaya menjaga penerapan protokol kesehatan COVID-19 dengan benar di lingkungan masyarakat.

"Secara rutin kita terus lakukan pengawasan ke sejumlah akses utama. Hari ini di Jalan Warakas I," ujarnya, Jumat (4/3).

21 Pelanggar Tertib Masker di Jl Tanjung Duren Disanksi Kerja Sosial

Dijelaskan Evita, kegiatan Operasi Tibmask di Jalan Warakas I hari ini melibatkan sembilan personel gabungan. Operasi digelar sejak pagi hingga jelang siang tadi.

Bagi mereka yang kedapatan melanggar protokol kesehatan COVID-19 lantaran tidak menggunakan masker, pihaknya mengenakan sanksi sosial. Sebanyak 22 warga pelanggar tersebut dihukum melakukan pembersihan lingkungan dengan durasi sekitar satu jam.

"Sanksi sosial ini sebagai efek jera bagi warga agar mereka taat protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2864 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1678 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1631 personNurito
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1627 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1615 personDessy Suciati